Первоцветов хочется...

Ирина Букреева
Первоцветов хочется... Весна!
Но опять над нами снег кружится.
Как обрывки сказочного сна,
Хлопьями волшебными ложится,

Чтобы, тая в полдень, разыграть
Солнечную прихоть маскарада.
Позади зима, снежинок рать
Стать ручьями побыстрее рада.

С крыш капель, и звон её бойчей.
Птиц галдёж звучит, не замолкая.
Кот залез на дерево. - Ты чей?
- А кому я здесь, скажи, мешаю?..

Ухом не повёл: свои дела.
Мартовские дни, кошачьи оры...
А земля пока ещё бела.
- Первоцветы! Мы вас ждём!
Вы скоро?..


Илл. из Интернета.