Тишины

Анастасия Мурая
Среди гомона узеньких улиц,
Среди вечно спешащих людей,
Среди масляных, грязных лужиц,
Средь безликих, закрытых дверей,

Среди снега, покрытого сажей,
Среди тех, кого не сберечь,   
Средь дневных и ночных репортажей,
Средь рабочих звонков и встреч,

Среди глупых, пустых вопросов,
Среди гулких вздохов вины,
Среди массовости психозов,
Сердце требует тишины…