Березка

Сыромятников-Алан
Березка одинокая росла,
Мать-земля ее вскормила,
Она ее кудрявую поила
И от напастей ее берегла.

Светило солнце для нее,
Теплый ветер крону трепетал,
Сдувал вредителей с нее,
С листвою молодой играл.

Вот буря желудь принесла,
Свалила в ямку небольшую,
Заботливо его землею замела,
Пригнала тучу дождевую.

Дождем округу щедро полила
И вдаль поспешно удалилась,
На небо солнышко взошло,
Березка дождевой водой умылась.

Дубочек очень быстро  рос,
Раздавался вширь и в высоту,
Он не боялся летних гроз,
Любил послушать ветра болтовню.

С дубочком рядом веселее стало,
Тоска покинула ее,
Солнце в небе засверкало,
Запели птицы по-другому для нее.