Плодово-ягодная

Влад Волчков
Как красив мой летний сад!
На деревьях зреют апельсинки
У них желто-праздничный наряд
Словно все они сошли с картинки

Сочные и спелые плоды
Сладкие до умопомраченья
Мы их ели вместе: я и ты
И еще хватало на варенье

Но моя соседка в этот раз
Посадила у себя арбузы
На бахче лежит теперь твой глаз
И соседке в белоснежной блузе

Распашу скорей я огород
Вырублю ненужные деревья
Дыни посажу, дождусь их всход
И верну и радость, и веселье.

Только что-то дыни не растут
Видно им чего-то не хватает
Да и ты ушел к другой на юг
Там грейпфрут сейчас произрастает

Ах, какая дура я была,
Нет теперь со мною апельсинок
Счастье прочь из дома прогнала
Все платки промокли от слезинок.

2024г