Именины

Андрей Челноков
У Захара именины.
Мама, бабушка, пирог.
Только папа снова мимо,
Хоть и ждал его сынок.
Может папа на ракете
В дальний космос укатил...
Или что ещё там детям
Могут мамы наплести.
Так хотел малыш игрушку,
А не майку и носки.
Знает папа то, что нужно
В именины принести.

За окошком потемнело.
Ночь крадётся, тянет в сон.
- Знаешь, сын, на самом деле,
Папа рядом, папа - вон,
За окном луною светит,
Каплей на стекле повис.
Это он свистит, как ветер,
И срывает с ветки лист.
И игрушки те, что мама
Прячет, чтоб не разбросал,
Приносил, конечно, сам он...
Просто ты, наверно, спал.
 
- Не даёт фломастер мама
В руки маленькому мне...
Ведь фломастер "это рано".
Вдруг намажу на стене.
Я порвал матрас в манеже
(затевал с "тюрьмы" побег).
И манеж купили свежий...
Снова в клетке человек.
В год я многое умею,
Но с трудом даётся ждать.
Очень хочется скорее
Этот мир вокруг узнать.
Мама думает иначе.
И пока сынок растёт,
Любит кошек и собачек.
Им по дому можно всё.
А вчера, что было силы
Телефон к губам прижав,
Мать с "уродом" говорила,
Чтобы тот не приезжал.
 
Ночь укрыла сладкой ватой.
В торте кончилась свеча.
Сын во сне гуляет с папой
Веселясь и хохоча.
Жизнь изменится едва ли.
Просто нам не повезло.
Важно, чтоб не забывали
Друг о друге всем назло.