Дорогу Христу устилали...

Елена Шамрова
Широкими листьями пальмы зеленой
дорогу Христу устилали.
Да лучше бы сердце свое сокрушенно
в смиреньи пред Ним разрывали.

Теперь - то Он точно на троне воссядет,
от римлян пошлёт избавленье.
Христос на осленке не царствовать едет,
а дать всему миру спасение.

Жестокие люди.... Жестокие нравы...
Но думать наивно такое,
что мир стал добрее. Но в этом лишь правы,
что время сегодня другое.

А люди все те же: напыщенны, дерзки.
И Бога, как прежде, не знают.
В своём суеверии веточки вербы,
 в невежестве снова ломают.

Водою "святою" окропит священник.
(Слепые вожди в заблужденьи).
А там за порогом забудут слепые
все данное им наставление.

О, бедные люди! Кого вы искали
под сводами этого храма?
Во что вы ученье Христа превратили?
Зачем вы вставали так рано?

Куда вы ходили, кому вы кадили?
Когда же вы взыщете Бога?
А сердце свое для Христа не открыли,
к Нему не искали дорогу.

Мы их осуждая, порою бываем
под стать этим древним евреям.
И волю исполнить Его не желаем,
и прихоть свою исполняем.

Христос на осленке... Все к городу ближе...
А  сердце Его изнывает...
Не знает никто,что любовию движим,
Он жертвенный путь совершает.

Безропотно  путь от яслей до Голгофы,
шагами святыми измерив,
прошел по земле кроткий Агнец, Сын Божий,
чтоб дать нам спасение по вере.

Постелем одежды сердец перед Богом
и ветви души сокрушенной.
Пусть чистой и ровною будет дорога
в Отцовский чертог для спасенных.