Гремучая смесь

Ольга Лоскутова
Гремучая моя смесь ,
нет не сейчас не здесь .
Или стоп стоп , сейчас ?
Или не в этот раз?
Дремучая моя смесь,
бессмысленный путь мой весь.
Не праведницы , не святой .
Характер мой ледяной ,
скептический и простой.
Куда несешься , постой !
Туда , где струится ток ,
туда , где другой не смог ,
туда , где похожих нет ,
и не ловится интернет .
Жили те,  кто уже нигде
на коньках по замёрзшей воде
не прокатится никогда .
Казалось бы смехота ,
и планы и суета -
все было сполна у них.
Серьезных и деловых.
Стресс косит и не таких.
Тебе же не угодить.
Да , многое можно купить .
Скажи, что есть круче дружок ?
Прийти на бесплатный каток ,
надеть конечки свои
встать на поле ледовое и
послать всех мысленно вдаль.
Какая тебе печаль ,
что кто - то плодит детей ,
кто - то хочет плетей ,
кто - то считает так ,
кто - то вообще дурак .
С кем не водилась бы ты ,
не видела в них простоты ,
чувствовала подвох ,
дружеский пыл издох .
Тропиночки разошлись ,
ну что ж , на судьбу сошлись.
Видимо не судьба ,
не барыня , не раба ,
не содержанка  , не босс ,
не город и не колхоз ,
не пригород , не село .
Хоть в чем - то , а повезло.
А значит сейчас и здесь -
дремучая моя спесь ,
гремучая моя смесь.....)))