Иные ежи напоминают морских капелланов

Феликс Чакстер
Иные ежи напоминают морских капелланов,
чьи ворохи плоти забились в темно-серые рясы
с подзорными трубами, торчащими из спин, а на головах
у них красуются закрытые шлемы в виде якорей,
что визуально продолжают их лица; они спят
лишь на брюхах, а двигаются, будто сгребая в ладони
землю, по которой скользят, чтобы взять ее с собой
и уже на корабле осыпать ею палубы,
столь странным образом устилая себе путь.