Вдруг на практику я натолкнулась...

Наталия Мишель
1.После утренней смены ткачихой
очень робко входила одна,
как-то скованно и безлико,
что-то мямлила тихо она.
Будто гостья непрошено ныне
заглянула совсем невзначай,
поприсев на сундук,сделав мину,
за стол сесть не просили на чай.
Одичали и чувства остыли,
даже дружбой сложно назвать
и взаимной любви не взрастили,
не познав это,трудно понять.
Хоть вернули назад в час невзгоды,
как ненужную вещь передав,
отрубили концы и всё в воду,
в 10 лет лишь стала,как мать.

2.Я сажаю цветы в реалии
и они все цветут всегда,
только память хранит баталии,
когда мать позабыть нельзя.
Когда ревность сжигала душу,
когда ссоры вставали порой,
её реплики засели в уши,
их нельзя обойти стороной.
Когда дочки делились на части -
кто роднее,решала сама,
для второй и подарки послаще,
а для первой - родня ли она?
Как родная - такая отметка
стала поводом множества ссор,
так удобнее,будто соседка,
но в квартире одной - и не спорь!
Перетёрто суждений не мало,
даже бабка вступала в спор,
только плохо она понимала,
тяготил всегда тот разговор.
Да,отдали младенцем,удобно,
бабка свой чинила разбор,
в её комнате,так всем спокойно,
не звала никого на ковёр.

3.Вдруг на практику я натолкнулась,
так случайно статью прочла,
чтоб обида опять не встряхнулась,
надо семя взрастить от зла.
Каждый день его холить,лелеять,
чтоб цветок подрос и зацвёл,
добрым словом в его повеять
и себя взбодрить:"Ну,орёл!"
И обида уйдёт незаметно,
будто не было с детства её,
рассосётся та боль конкретно,
надо просто забыть про неё.
Ах,как складно так мир устроен,
только рана болит до сих пор,
от того,что комоло скроен,
вещь не сядет,хоть даже на спор.
Как- нибудь тут поставлю точку.
Сколько ж времени снова пройдёт?
Их уж нет.И свою я дочку
воспитала одна.Может ей повезёт?

P.S.Прочтут всё дети после смерти,
им пока просто невдомёк,
что значит балом правят черти,
что значит Бог во всём помог.