Март

Виктор Гвоздев
Март однозначно месяц зимний:
Он январю во всём под стать.
Лишь дни тягучи, как резина –
Один… и тот не переждать.

Снега – по пояс, реки – белы.
Там, где дороги  – гололёд.
Лишь воробей, что самый смелый,
Под крышей плачущей поёт.

Не слышать песню – невозможно.
Рулады стихнут лишь в ночи,
Но сердце ласково-тревожно
До утра ритм тот простучит.

Тут невиновно время года!
Понятно мне да и не мне,
Что в марте вешняя погода
Внутри у нас, а не вовне.

И чтоб всё было ладно с нами,
Хочу уставших поддержать.
– Весна  уже не за горами –
Всего-то месяц переждать!