Мне снилось

Полина Шибеева
Мне снилось всё время, что мы расстаёмся
Что катится в пропасть кровавое солнце
Срывается с глаз пелена цвета розы
Но в сердце ты воткнут железной занозой

Мне снилось всё время, что ты потерялся
Что с кем-то повздорил, что с кем-то подрался
Что я целый город уже оббежала
Но не отыскала я то, что желала

Мне снилось всё время, что ты уезжаешь
И гордость мою ты пчелой дикой жалишь
И я у окна плачу долго и громко
И мама звонит без конца, как ребенку

И вот сон стал явью, и всё изменилось
И солнце с горы будто шар покатилось
И жало под кожу вошло и осталось
И нет ничего:
только боль
и усталость