Золушка-весна

Тамара Санникова
На солнце маслятся дороги, стал рыхлым, ноздреватым снег.
Настали у зимы тревоги – соперница берёт разбег.
И у весны свои заботы! Пока наряды отложив,
Она готовится работать, по локти руки обнажив.
Наследство от зимы досталось изрядное: и снег, и лёд.
Не время думать про усталость, негромко песенку поёт:
Кап-кап - закапали капели. Весна, весна! Динь-динь-дирлинь  -
Ей тут же пташечки подпели и устремились в неба синь.

Весна пока что замарашка, точнее, золушка - ПОКА!
На ней невзрачная рубашка, зато сама – светла, легка.
Весь день кружИт, как заводная (нет ни минутки на себя!)
Своим дыханьем пробуждая живое всё. И всех любя.
Она и в этой грязной робе чарует милым естеством,
Своей улыбкою особой, кокетством, детским баловством.
Пофлиртовать с ней можно в марте, в апреле – голову терять,
но в мае это не прокатит - ты должен сердце ей отдать!
И апогей весенний в мае: в цвету – сады, в цветах – поля,
Не зря трудилась, украшая, наш общий дом, что звать Земля!

P. S.
А если вдруг в грязи весенней у вас увязнет башмачок,
То ждите принца – для спасенья. Не игнорируйте намёк! (судьбы)