Неживая роза

Зинаида Владимировна Миронова
Неживая роза в тонком хрустале,
для чего стоишь ты на моем столе?

Съежился навечно пышный твой наряд,
ты не источаешь нежный аромат.

Ломки и бесцветны стали лепестки.
Умирают рано на земле цветки.