Бессонница

Влад Волчков
Накрыла ночь уставший город
Тьмы безраздельна сейчас власть
Теперь никто уж  с ней не спорит
Не сможет на нее напасть.

Ночь. Задумчиво и томно
Лишь смотрит полная луна
И в тишине уютных комнат
Не спится мне, не спит она.

Ночь, молчаливая подруга
Прошу со мной поговори
Совет твой для меня наука
Печаль и грусть мне раствори

Рассей в неясном полумраке
Все беды, ненависть и зло
Ведь мы в каком-то полушаге
Чтобы туда нас не снесло.

Я не прошу ни власть, ни денег
Они лишь портят этот мир
Добро ведь не имеет ценник
Лишь счастье в жизни ориентир.

Давно уснул уставший город
И мне пора ложиться спать
Ушел на север зимний холод
А завтра нам весну встречать.

2024г