Весна наступила в Сибири

Павлов Юрий
Весна наступила в Сибири,
Или зима началась?
Лыжи мои приснились,
И удочка, и карась

А нам обещают морозы(
Синоптики, как сапёры)
А может быть будут грозы)
А может сугробы, как горы)

А я, сибиряк - от роду!
Родился и вырос здесь,
Восьмой разменяю скоро)
Сибирью пропитан весь)

Просторы твои перелески,
Чертою темнеющий лес,
Крючок и грузило с лески,
На кладбище серый крест

Поля вокруг деревеньки,
Конюшня, бригада, трасса,
Ворота, крыльцо и сенки,
Девчонка из пятого класса

- Влюблён был в девчонку?
Не знаю. А может и быть, и да,
- Верку, Эльвиру иль Тоньку?
Детство моё там, мои года

Как далеко осталось,
За горизонтом, за пеленой ...
- Ты ощущаешь усталость?
Мир - этот детский, мой

05.03.24 21:27:45