Эта осень, распрекрасная...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.




                Эта   осень, распрекрасная,
                Пробудилась  ото  сна   :
                Долгожданная, ненастная    -
                Перед  громом  -  тишина    !

                Слышишь  песню  семиструнную,
                Перед  стужей, нараспев,
                Шелест  ив, лужайку  лунную,
                Ветра  ласковый  припев.

                То, что  сбудется  -  завещано,
                В  увядании  зарниц ...
                Всё, что  памятью  обещано   -
                Волшебству  её  страниц  !..


                < 2023 >
                Нортбрук.  Иллинойс.