На конкурс чтецов

Влад Волчков
И снова конкурс напряженный
Чужой сегодня я читаю стих
Я голос сделаю влюбленный
Свой фирменный добавлю штрих.

Пускай над автором гадают
По сути - каждый кандидат
И пусть не сразу все узнают,
Чьи строки здесь теперь звучат.

Стихи - не шапка по размеру,
Не мыло и не колбаса
Они в любовь дают нам веру
Добром раскрасят небеса.

В них изумленная природа
Увидит в зеркале себя
И про любое время года
Слова найдутся для тебя.

В них ширь лесов, полей бескрайних
Вершины горные в снегах
И в океане белый лайнер
И свет на небе в облаках

Неважно, кто составил строки
Забудут их, иль издадут
Стихи, как наших чувств итоги
Их любят - и они живут.

2024г