Слёзы друга

Юлия Беженцева
Хочу поведать вам историю одну
Как непроста бывает жизнь собачья,
Хозяин здесь решает что к чему
И перед кем плясать на задних лапах.
 
Подобное сейчас произошло
Собрался к переезду,но без друга,
Ну хоть не выкинул на улицу в пургу
Быть может заберёшь его от сюда?

Да как оставить? Конечно заберу
И нет сомнений,что друзьями станем,
Я постараюсь сделать что смогу
Чтоб стёрлась память из души собачьей.
 
Пытался с совестью найти он компромисс
И каждый месяц отчислял копейку,
То на ошейник,а может на еду
Хоть на один грешок пусть станет меньше.
 
Но это не работает,поверь
И ты грехи деньгами не закроешь,
Пусть и жестоко.но этого хочу
Чтоб ты скулил и плакал у порога.

Когда ненужным ты окажешься для всех 
И от любви остались только грёзы,
Ты вспомнишь не большой,но всё же грех
Ведь у собак бывают тоже слёзы.