Последствия

Роман Тучин
У чувств последствия же есть
Мой друг, без дела к ним не лезь.
Из чувств рождаются сомненья
Они для мыслей словно звенья.

А мысль, что соткана из чувств
Возьмёт за руку, коль не трус.
Решимостью осветит путь
И сердцем спрячется за грудь.

От действий же последствий ворох
В тебе всегда эмоций порох.
Ты спичку чувств к ним поднеси
И бога умоляй спасти.

Пока за кроличью нору
Не продал душу ты свою
От чувств последствий жди всегда
Они как ветер, жизнь - вода.

И в океане приключений
Не ставь ты паруса сомнений.
Раз любишь - значит ты люби
И сомневаться не моги.

Пусть сердце компасом вперёд
Тебя от рифов отведёт.
И чувства словно ветер свежий
на Добрый мыс твоей надежды

В конце пути всё ж приведёт,
А что неважно - не дойдёт.
У чувств последствия же есть
Ты осознаешь это здесь..



04.03.2024 г.