Матери России

Людмила Петровна Денисова
Я кланяюсь вам низко до земли.
До Матушки-Земли родной России,
В которую сыны ваши легли
В годину грозную лихой стихии.

Носили вы под сердцем сыновей
И в муках жизнь потомкам подарили.
И первые слова своих детей
В альбомы именные заносили.

И в первый класс шли, будто на парад,
И выпускной отпраздновали вскоре.
Влюблённого сыночка скромный взгляд
Заметили, пока учился в школе.

Женили, ждали внуков-малышей,
И старость видели в семье счастливой,
Но колокол позвал всех сыновей,
Как их дедов, к победе справедливой.

Посмертный орден, Родины Звезда,
Отцу медаль в Москве – «Отец солдата».
Табличка в школе – память навсегда,
А для отличников – «Героя парта».

Во внуках видя сына своего
И смысл жизни сохраняя в этом,
Твердите вы, хоть сердцу нелегко,
Что жизнь он отдал за святое дело.

Я кланяюсь вам низко до земли,
Святые матери. Вы – Матери России.
Чтобы народ сломить наш не смогли,
Героев воспитали вы, родные.

На фото из Интернета
картина Константина Васильева
"Прощание славянки"