Как утюг сёрфингу учился

Олей Алексей
/  Почти басня /

Утюг целый год гладил, парил, трудился,
пыхтел паровозом, как гейзер, дымился.
Но вот, наконец, он отложен на полку.
Без толку стоять целый месяц нет толку –
утюг тоже в отпуск поехать решил!
И в кассы билетные он поспешил,
свой шнур сетевой вокруг ручки обвив,
гладильную доску с собой прихватив.

Брать курс на курорт горнолыжный не стал
(хотя сноубордом заняться мечтал) –
не без оснований боялся утюг,
что снег он на склоне растопит вокруг!
На море взял курс – полежать на песке,
и сёрфинг освоить на взятой доске.

И вот в самолёте летит наш утюг,
и вот прилетает утюг наш на юг,
и вот, полежав чуть на мягком песке,
утюжит волну на гладильной доске…

***
Напрасно у кромки воды ждал песок –
закон Архимеда ничуть не помог…

Ведь сёрфинг освоить – опасное дело:
должно уметь плавать для этого тело!