Скучно в доме без ребёнка

Сергей Целищев
Скучно в доме без ребёнка,
Не смеётся никто звонко,
Нет разбросанных вещей,
Фантиков, карандашей,
Нету крошек на постели,
Нет расспросов канители,
Кошки мирно спят в повалку,
Из одежд невидно свалку,
Тишина витает, грустно,
Мучит душу мне искусно,
Есть покой, и нет покоя,
Нет ни сидя, и не стоя,
Будет шум и беспорядок,
Станет на душе порядок,
Не увидишь в доме кошек,
Занавешенных окошек,
На полу словно цветочки,
"Зацветут" бумаг кусочки,
Лего, краски, пластилин,
Станет сразу властелин,
И в руках дитя майнкрафт,
Будет важный словно граф,
Будто бы гребёт гребёнка,
Мусор сыплется с ребёнка,
А сейчас так тихо-тихо,
Тишина как будто лихо,
Вот приедет "беспорядок",
Будет на душе порядок.