А где-то идёт война...

Юлия Иванова 40
А где-то идёт война,
А мы обижаемся глупо,
Со скидкой пустые слова
Транжирим, забыв о минутах.

А где-то ребёнок затих,
Прижав в миг последний игрушку,
А мы переходим на крик,
Вгрызаясь в сиденье маршрутки.

А где-то под небом седым,
Рыдающим громом орудий,
Мальчишка растерзан лежит,
А мы рыщем в поисках мути.

А где-то…Не надо сейчас
Меня укорять в пустословье…
Ценить эту жизнь и понять,
Что главное в ней, что пустое.


Сердца оголённые мы
Закрыли в броню из проклятий…
А кто-то в последний свой миг
Пошёл вместо нас на распятье…