Тихо, тихо, словно сон, ночь пригрелась за окном..

Юлия Иванова 40
Тихо, тихо, словно сон,
Ночь пригрелась за окном,
Шепчет тихо: «До зари
Думы мне отдай свои.

Всё что было днём-забудь,
Завтра будет новый путь…»
Тихо, тихо за окном
Шепчет звёздный перезвон:

«Загадай, что прячешь ты
Днём до утренней зари,
Может правда, может ложь
Всё услышанное в нём»

Тихо, тихо и луна
В дом ко мне сама зашла:
Всё, что скажешь ты сейчас,
Сохраню от жадных глаз.

Есть часы, когда сама
Ты сказать себе должна,
Что ты хочешь от судьбы,
Лишь сама себе не лги…»

Взгляды, толки, недомолвки
Ночь излечит и простит.
И улягутся осколки
Глупых ссор, пустых обид.