Под щебет птичий не уснуть...

Елена Ворончихина
Под щебет птичий не уснуть.
Чего ж не спится им, блаженным?
В их пении самозабвенном
Извечной птичьей правды суть.

Не много надо им успеть
За краткий срок весны и лета:
В любовных таинствах рассветов
Свить гнёзда, чад взрастить и петь.

Им чужды тяготы сомнений,
Обид, обманов и страстей,
Что так корёжат мир людей.
Целебен гомон птиц весенний.

17.05.2023.