Нитка цвета алычи

Маргарита Астанина
Люблю игру – продеть в пустое ушко
Кусочек нитки, чтобы части сшить.
Захлопнулась изящная ловушка.
Попался! Дай мне кровушки испить!

Всего чуть-чуть. Да разве литра жалко?
От жажды нынче оторопь берет!
Ах, отчего-то стало очень жарко!
А ты твердишь, что в сердце будто лед!

Кричать не смей, забудь сопротивляться.
Я буду осторожна, мой родной.
Поверь, что наступило время сдаться.
Не следует стучать своей ногой!

Для тишины зашью покрепче ротик
Кусочком нитки цвета алычи.
Не стоит напрягать сейчас животик.
Чтоб пульс не сбился, громко не мычи.

Рассвет закрыл границы сновидений.
Лежала нитка цвета алычи.
Клыки чесались. Кто-то суеверный
Мне прошептал: «От двери дай ключи!»