Летнее

Настасья Бриг
Наверно, и правда, не каждый сможет.
Взять и пропасть в буквах навечно.
По любви и не воле. По разуму и душе.
По тоске разделённой с болью, выпевать тексты.
Когда хочется крикнуть - " Туши! "
Пожары вспыхнувшего июля.
Заковав в душе майский запах сирени.
Вызывая дожди с грозой, строчками сыпется град.
Кто виноват? Спутники ласковых птиц.

Открывая окно ночью летней, по коже крадётся ветер. И танго танцуют тени окон на асфальте.
Сырость после дождя... И так красиво пахнет воздух. Ночь наделяет его вкусом близости. На кухне занавески красятся лунным светом.

В полупрозрачном звуке комнаты появляются два силуэта...