Бабочку по стеклу старушка пальцем растёрла...

Людмила Скрябина
Апперцепция

Бабочка полуживая,
оранжево-голубая,
на оконном бьётся стекле,
в домашнем тепле…
Бабочку по стеклу старушка пальцем растёрла,
уверяя, что это моль,
а меня в тот момент распёрла
недобрая адская боль…
«Кошку повесить надо, потому что дрищет она», -
вдруг сказала бабуня, чуть живая сама…
И уж без боли забилась тут во мне злобная власть…
«Не лопни!» - в ответ прозвучало, и зарядкой карга занялась.
«Я б тебе в ноги упала, да только мне не упасть», -
вдруг изрекла старушонка, слезами притом залилась.