Растворился вечер в розовом закате...

Надежда Шкарина
Растворился вечер в розовом закате.
Распустили косы ивы над рекой.
Думал, что терпенья у меня не хватит
Встречи мне дождаться, милая, с тобой.

Я к тебе шагаю через луг с цветами.
По дороге снова разбудил сову.
Стряхиваю росы сонных трав руками,
Белые ромашки для тебя я рву.

Ты меня встречаешь у берёзы нашей,
К белоствольной нежно прислонясь щекой.
И дарю тебе я свой букет ромашек.
Соловей поёт нам где-то за рекой.

Этот сон мне снится, снится каждой ночью.
И с томленьем в сердце просыпаюсь я.
А душа, как прежде, быть с тобою хочет.
Слушать у берёзы трели соловья.
   Надежда Шкарина. 03.03.2024.