Два, семнадцать, сорок пять

Сергей Никифоров -Старший
В восемнадцатой квартире –
Третий дом, второй подъезд –
Двадцать пятого в четыре
Стартовал девятый съезд.

Может, он и не девятый,
Может, и не стартовал.
Тридцать третий или пятый,
Кто их знает? Кто считал?

И насколько это важно –
Шесть, пятнадцать, сорок семь…
На какой-то съезд однажды
Не пришёл никто. Совсем.

Съезд в накладе не остался –
Чтоб лицо не потерять,
Сам собою состоялся,
Два-семнадцать-сорок пять!

А здесь про каникулы, которые непременно придут
http://stihi.ru/2024/03/02/4591