Слепая красота

Виктор Чепенко 2
 Слепая красота-
Она в свой век незрима,
Измучена, больна,
Себе непостижима ...

Хожу вокруг неё,
Пока во мне есть силы.
Подставить ей плечо
Не позволяет диво..

Вот так живёт одна,
Обмытая дождями,
Считает, что она
Живёт всё ж с нами...

Я вижу-краса есть,
Жаль, что она слепая.
Быть рядом с рнею честь ,
Хоть красота чужая...

Вот такова судьба
Той красотой блестящей.
Она жива всегда
Для зрячих,  мир поэнавших...