Чужой пёс

Надежда Яковенко-Дрягина
Чужой пёс увязался следом.
Шёл за мной, словно, мы друзья.
Чужой пёс не открыл секрета,
Почему он выбрал меня.

Мы по городу шли с ним вместе.
У двери магазина -- остался.
И купив продукты, -- поверьте,
Пёс меня у двери дожидался.

Я дала сосиску ему.
Он легонько её взял зубами.
Он держал и не ел, -- Почему?
Я пошла, пожимая плечами.

К дому я подошла, пёс за мной,
На крыльце он сосиску оставил.
Я ему говорю: -- Ешь её, дорогой,
А он что-то со мною лукавил.

Я открыла дверь и зашла,
Но в подъезде решала задачку.
Я вернулась. Я уйти не смогла.
Жалко стало чужую собачку.

Я сказала ему: -- заходи.
И открыла по шире двери.
Пёс в подъезд «прошмыгнул»,
Он был очень во мне уверен.

По ступеням поднялись мы на этаж,
Место он у стены отыскал.
Вот такое знакомство было у нас,
Жаль он кличку свою не назвал.
              5-03-2024год.