Стихи рождаются из боли...

Елена Ворончихина
Стихи рождаются из боли.
Так, словно горькая слеза -
Зерно, взорвав души неволю,
Вдруг прорастает в ней. Лоза

Созвучий тянется и вьётся,
Питаясь тьмою тихих вод
Из глубины души- колодца,
Где прежних жизней тайный код.

Рисуя смыслов новых руны,
И тщась понять сей жизни суть,
Нестройно плачут души- струны,
Стремясь гармонию вернуть.

07.01.2023.