На Шуйской...

Илья Катышев
Не гастроном, не дом культуры.
Дверь с кнопкой, кафель, коридор.
Не зал для фитнес-физкультуры.
Здесь строгий взгляд, жгуты, укол…

Расписка, что за все в ответе, 
Хотя, кому там отвечать?!
К весне запой у тети Светы
И Федор в "синиву" опять. 

Здесь по одежке не встречают, 
Она у всех тут не в пример.
Не наливают с медом чаю.
Иной прописан список мер.

В том учреждении на Шуйской*
Не заскучает медсестра.
Был в ночь доставлен князь Анжуйский,
Сбежавший ныне со двора.

Был закодированным в среду, 
Художник Поликарп Дали.
А в аккурат в четверг, к обеду,
Его обратно привезли.

И нет отрады в этом доме.
Мольбы и стоны по ночам.
Решётки там стоят в проеме,
В успокоение врачам. 
  
Дежурный доктор смотрит строго  
В фойе на первом этаже.. 
Вздохнул: “Вееснааа”...
"Весне дорогу! "
Сегодня пятого уже...


*Улица Шуйская города Кинешмы. Здесь расположен филиал областного наркодиспансера