Нине Васильевне Мезенцевой. В день 80-летия

Елена Ворончихина
Вам имя это царственное - Нина
К лицу, и отчество - Ва-силь-евна!
Вы покоряли горы и стремнины
Созвездья Водолея силою!

 Учитель - миссия неравнодушных,
 Умеющих зажечь и обогреть,
Увлечь, направить, - даже непослушных!
И песни у костра с гитарой петь!
 
Вы многим путь призвания открыли,
Учить добру и правде поспешив.
В далёком детстве и меня Вы одарили
 Задорной искоркой своей души!

Душа всегда отзывчива, юна,
 Когда добро так щедро людям дарит!
Любовью светлою и радостью полна,
Бег времени её ничуть не старит!

 Великий Павлов верно говорил,
 Что только если лет сто пятьдесят
В здоровьи, силе человек прожил,
То исчерпал отмеренный "заряд".

 А значит, Ваши восемьдесят - это
Чуть- чуть побольше "доброй половины"!
И песни главные ещё не спеты,
И ждут непокорённые вершины!

Желаю радости, здоровья, счастья,
Добро дарить чтоб Вы не уставали!
Чтоб, как и прежде, хвори и напасти
Лишь силой духа преодолевали!

Пусть каждый день душа поёт,
 Глаза сияют, солнце светит ярко!
 Пусть Бог Вас от печалей бережёт,
 Родные дарят нежных чувств подарки!

08.02.2023.