Весенние строчки

Елена Синицкая
Весенние строчки на веточках вербы,
В смешном "чик-чирик" воробьиной семьи,
На кончиках солнечных лучиков первых,
Что теплым касанием будят ручьи.

Рассыпавшись всюду, как будто веснушки,
Цветет мать-и-мачеха по берегам.
Спешит ледоход по ожившей речушке,
Весенние строчки звенят тут и там!

И что может быть веселей и чудесней,
Чем, скинув унылые зимние сны,
Собрать эти строчки, сложить из них песню -
Счастливую песню счастливой весны!