Про очки

Алексей Сельдемиров
Продлить бы молодость хотелось
До исключительных пределов.
Не просто с возрастом тягаться -
Вдруг буквы стали расплываться.

Сначала, вроде, есть решенье -
Слегка прибавить освещенье,
Потом фонарик яркий взять -
Как будто видно всё опять.

При ярком солнце видно ясно.
Вернулась молодость - прекрасно!
Но только тучка набежала -
Вмиг чёткость зрения пропала.

Проблема решена как будто.
Поможет в этом деле лупа!
Инструкций даже текст мельчайший
Прочесть возможно. Как и раньше.

Но лупу всё же мы отложим.
Писать с ней, право, очень сложно.
И угол зренья ограничен -
Глаза устанут с непривычки.

Все варианты перебрали.
Похоже, дело за очками.
Пусть старше выглядеть мы станем,
Зато как в юности читаем.