Вечная просьба

Виктор Герцвольф
Не разглядеть в полусутемь осеннюю
Путь для души моей грешной к спасению, –
Он затерялся в соседних горах.
Путь на вершину по тропке с обрывами
От ручейка у подножия с ивами
Всё же пройду через боли и страх.

И, обратясь к милосердью Спасителя,
Честно покаюсь и буду просить Его
Не за себя, – за родимую кровь, –
Чтобы сберёг их от горя и гибели,
Чтобы их ангелы в Светлое вывели,
Где будут Вера, Надежда, Любовь,

Мир и покой для всего Человечества,
Будет Земля всем народам – Отечество,
Люди Добро в себе станут растить,
Честь, Справедливость, Свободу и Равенство –
Ну, кому этот набор не понравится?!.
Сколько дашь жизней – все буду просить!..
 
                * * *
г. Сочи,
05.03.2024.
03:05 местн.