Пусть пахнет утро свежим имбирём...

Елена Ворончихина
Пусть пахнет утро свежим имбирём
С оттенком хризантемы и корицы.
А в полдне запах мёда растворится,
Посыпанного тёртым миндалём.

Благоухает дом топлёным маслом,
Когда печется нежный кекс в печи.
Украсит вечер аромат свечи,
Зажжённой, чтоб почуять запах сказки.

Любимых руки пахнут снегопадом
И вечера июльского теплом.
Младенцы сладко пахнут молоком,
А Дни рожденья - тортом с шоколадом.

Лаванда томных снов печаль навеет,
Фиалки дарят запах тишины....
Не надо только запахов войны.
От них душа скорбит и леденеет.

09.02.2023.