Снегом быть

Филипп Лиадис
Всей жизни путь сложил в одно
Несказанное слово,
Я, белым снегом быть хочу,
Мне это так знакомо.
Мне так приятно, когда снег -
Туман крупиц до неба:
Стоят машины, город спит,
И ветер в тишине таит,
Что я сказать хотел бы.

Собрать в большой воздушный шар
Боль долгих лет несчастья,
Зажечь огонь. Гори пожар!
Пусть знают наши братья -
Грядет буран, для нас - Салют
Парящих светлых хлопьев!
Вознесся шар, тоски приют,
Вобрав в себя, что принесут
Сердца простых героев.

Поднялся ввысь судьбы кристалл,
И солнцем засветился.
Момент отбросить страх настал,
И мир остановился.
Поднял глаза, чтобы узреть
Триумф освобожденья.
Покрылась мягким снегом твердь.
Увидеть.
       Ощутить.
                И онеметь
От легкости его падения.