Свеча

Альбина Муратова
Как сгорает свеча
Угасает душа
Словно памяти луч

Луч ушедших родных
Близких и дорогих
Что уже не вернуть

Память жжет по пятам
По дорогам хромать
Уготовила жизнь

Всё уже позади
Лишь у Бога прошу
Не суди сгоряча

Как рюкзак за спиной
Режет плечи мои
Памяти нить

И уже не вернуть
Мною прожитый путь
Догорает свеча...