Сны

Елена Ворончихина
Прощай, мой виртуальный сон.
Мучительно и долго снится
Мне слов твоих хрустальный звон,
Слезинки-льдинки на ресницах.

Три жизни минули, как миг,
Пока беседа наша длилась.
Кто ты - ребёнок иль старик,
Ты казнь моя иль божья милость?

Судья бесстрастный иль палач,
Что с вожделеньем ждёт расправы?
Ты выдумал меня. Не плачь.
Нам жизни наши не исправить.

Благодарю за горечь слёз,
За боль и очищенья благость,
За восхожденье в мире грёз
К пределу, что зовётся радость.

Прощай. Мне кажется: вот- вот
Вздохну - и сердце разорвётся.
И будет сон, где счастье ждёт,
И смысл потеряный найдется....

16.01.2023.