Братское сердце

Никола Лыков
Написали вместе с другом, который недавно ушёл на фронт

Я раньше много не стрелял
И в тире разве что пулял
Но вот решил, на фронте я уже.
Он подошёл: "Зовут Сергей,
Ты молодец, вошёл в ту дверь!"
И сразу потеплело на душе.

Пошёл он с группой на прорыв
Красавчик, что ни говори!
Но вот беда, он ранен, под огнём лежит.
Себе сказал, кричать не сметь,
Не стонет, он упорный ведь!
По рации ругательства хрипит.

И не поможет обезбол
Не ждать ему сестры укол
И захотелось сразу пить и есть.
Надрывно рация звенит
И матом бегло говорит
Наш командир не первый месяц здесь.

Решил я: "Богу вашу мать!
Чтоб дронов вражеских не ждать
Вперёд, хоть не поможет РЭБ никак".
Здесь побежал, там кувырок
А тут себя вперёд волок
И через час добрался до братка.

"Ты потерпи, на вот, попей
И жгут держи, тяни сильней"
И мы вдвоём к спасенью поползли.
А эфпивижки* всё кружат
Гранаты сбросить норовят,
А мы защиты просим у земли.

Не помню, сколько ждали мы,
Сквозь кочки в норы мы ползли,
Но помню радость я Серёги глаз.
Вот, добрались, мы у своих
Таких знакомых и родных
И верю, что рискну в другой я раз!

*FPV-дроны

Исполняет автор:
https://youtu.be/yW2rG4iXx3E