По лезвию учил, как по канату...

Елена Ворончихина
По лезвию учил, как по канату
Ходить, держа баланс лучом тоски.
Все горести, невзгоды и утраты
Вонзая в сердце, боли вопреки.

Распял меня на дыбе искупленья
За прошлые и новые грехи,
Отправил в лабиринты непрощенья,
Отчаяния приступов лихих.

На миг даря гармонию покоя,
Ввергал в неверья злую кутерьму.
Щенком скуля, по- волчьи дико воя,
Стихи рождала в муках я ему.

То рисовал мне в небе птицу Счастья,
То тьмой безлунной душу омрачал.
То безнадёги насылал ненастье,
То в колыбели радости качал...

Все эти испытания - для правки
Калеки неприкаянной - души
Затейник-Бог придумал не напрасно,
Любовью одарить меня решив.

26.12.2022.