Зимнее утро

Елена Ворончихина
Опять в мой мир ворвалось солнце,
А воздух кожу холодит.
Меня увидев, улыбнётся
Тот, кто недавно был сердит.

Запляшут искорки веселья
В глазах, приученных грустить..
Сомнений злые карусели
Синь неба просит отпустить.

Бодрит морозный свежий ветер,
Мил снежный сказочный простор.
А дальний лес едва заметен
Свозь окон ледяной узор.

Так хочется взлететь, как птица,
Наполнив ветром мощь крыла
Чтоб в счастья чистые страницы
Зима, как в детстве, унесла.

06.12.2022.