Песня березовой осени

Староверова Зинаида
Надо мною простор голубой,
Золотые с багрянцем листья;
Льется песня над тихой рекой,
Где с тобой не могу проститься...

Я люблю конец сентября
За его сероглазый омут;
Светлой грустью песня моя,
Словно птица парит над домом...

Проживает там души господин,
И смеется легко и свободно;
 От улыбки его светится мир,
И река наполняется водами...

Льется песня под небеса,
Бьется птицей - златые крылья;
И багряное сердце зовет в леса,
Голубой любоваться ширью...