Кто ты наследник преисподни

Маслов Михаил Юрьевич
Кто ты наследник преисподни? -
Из пряжи жизней, сделавший букле.
Иконой мироточа, лик Господний
По нам заплачет с горестью в ответ.

И искупленье арифметике не тайна:
Сложить мирскую боль, деля на всех.
Печатной формой дух, а состраданье:
Тираж добра, как милосердия офсет.

Сорвут в конце все маски с кожей.
В ушко иглы легче пройдёт верблюд,
Стяжателю закрыто царство Божее.
Ты, человече, сам прощеньем будь!


*Букле - пряжа с узелками, петельками, утолщениями и другими неровностями.
**Офсет - полиграфический способ печатания, при котором краска с печатной формы передаётся на промежуточный резиновый цилиндр, а с него - на бумагу.