Словно бездна, распростёрлось море...

Светлана Бацаева 2
Словно бездна, распростёрлось море,
Чаек крик заслышав вдалеке.
Силимся в борьбе - неравном споре -
След солёный удержать в руке.

В горлище разверзнутой махины,
Разбежавшись, тонут облака.
Прикасаясь, волны-балдахины
С ног сбивают, с силой мнут бока.

В лоно опрокинутого чрева
Отлетает лист календаря.
Месяц пролетел - как будто не был:
Возвращаться настаёт пора.

Море дышит - мечется, беснуясь,
Словно зазывает в свою пасть...
День над пропастью повис, волнуясь,
Чтобы в бездну вечности упасть.

*Изображение взято из интернета.