Я помню

Игорь Болотов
Есть в памяти запах казармы
И удаль лихая в бою,
Как наши советские парни
Горланили песни в строю.

Плечо закадычного друга
Мне было опорой всегда
И знала любая подруга,
Что смелость берёт города.

Вовек не забуду братишек,
Кто спину мою прикрывал
И не из зазубренных книжек
Всю правду войны познавал.

Забыть мне хотелось когда-то
Всю горечь тяжёлых потерь,
Но честь боевого собрата
Выносит закрытую дверь.

Душа ещё рвётся в атаку,
Но тело уже не даёт
Лезть в каждую славную драку,
Оставив лишь мысли полёт.

Но правда воюет в эфире,
Мой дух никогда не убить,
Пока нечисть злобствует в мире,
Её буду словом казнить.

Игорь Болотов