О красоте зимы глаголя

Сергей Андропов
О красоте зимы глаголя, я, душу отпустив на волю,
Канонам рифмы вопреки, пишу глагольные стихи,
Что валенки купил не зря, и в середине января
Мне плен зима творила, все снегом завалила,
Да так, что еле дверь открыл, толкнув ее, что было сил
Из комнаты наружу и окунулся в стужу.

Пурга прошла, ее уж нет, ночной фонарь бросал свой свет
На снег, и он при этом казался самоцветом.
Прикрыл смородиновый куст, иду вперед и нежный хруст
Его ловлю с улыбкой, как звук, рожденный скрипкой.
Но сказка сказкой, былью быль, в его плену автомобиль,
И, как душа не рада, дорожки чистить надо.

Стихи лишь пишут для души, со свечкой у окна в тиши,
А снег, уж так ведется, он сам не уберется.
Лопату снежную беру, зимой приятно по утру
Размять костяк, развеять дух, бросая белый снег как пух,
И в бренный мир дорогу прочистить, Слава Богу,
Что сделать это дал мне сил, и эту сказку подарил!